豚しょうが焼き & 納豆丼・ハーフ&ハーフ♪♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に下味を付ける。
おろししょうが・千切りしょうが・おろしにんにく・醤油・みりん -
2
バターをひいたフライパンで、ほうれん草を炒めて、お皿にとる。
たまねぎも同じように炒めて、お皿にとる。 -
3
豚肉を下味の汁ごとフライパンで焼く。
途中で、たまねぎも加えて焼く。 -
4
ご飯の半分側に、焼き汁をスプーンでたらし、その上にたまねぎをのせる。
残り側半分に、納豆をのせる。 - 5 「4」の上に、豚肉と焼きのりをのせる。
- 6 真ん中にほうれん草を盛り付けし、豚肉の上にたまねぎをのせる。
きっかけ
しょうが焼き丼には、お肉が足りなかったので 納豆と1/2のどんぶりにしました♪
おいしくなるコツ
焼き汁が少ないようだったら、焼いている途中で、めんつゆとお酒を少し足してください。 フライパンのふたをすると、蒸発が少なくてすみます。
- レシピID:1280000280
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません