ヒラメのカルパッチョ~アジアン風~ レシピ・作り方

ヒラメのカルパッチョ~アジアン風~
  • 約15分
  • 500円前後
Blackwood
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ナンプラーを隠し味に使い、さわやかなアジアン風にしました。淡白な白身魚にとっても合います。白ワインにぴったりの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・●を混ぜ合わせる。
    ・大葉を細かく刻む。
  2. 2 ヒラメを薄切りにして、●をかける。
    (ヒラメは刺身パックでもOK!)
  3. 3 大葉をちらし、こしょうを振りかけたら、とっても簡単出来上がり。

きっかけ

消費の少ないナンプラーを隠し味に使うことで、さわやかなアジアン風のカルパッチョができました。ナンプラーがちょっと苦手な人でも、美味しいと言ってもらえました♪

おいしくなるコツ

ヒラメ以外の白身魚でも合います。また、大葉のかわりにシャンツァイにすると、よりアジアン風に変身します☆

  • レシピID:1280000181
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
カルパッチョ
Blackwood
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/09 21:17
    ヒラメのカルパッチョ~アジアン風~
    びんちょう鮪で。ナンプラーとレモンがぴったりだね。おいしかった~♪

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