鉄板皿豚キムチ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚バラ肉 150グラム
- キムチ(半分取り出しておきます) 1パック
- たまご 2~3個
- 万能ねぎ 適量
- 鶏がらスープ パックの淵くらいまでの量
- ごま油 適量
- 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ 適量
作り方
-
1
鶏がらスープは半分のキムチと混ぜてキムチスープにします。あとの食材はこのように準備します。
-
2
鉄板皿をよく熱して、ごま油をひいて、豚バラ肉を炒めます。火が入ったらキムチを加えて、さらに炒めます。
-
3
豚バラ肉とキムチがよく混ざったら、キムチスープを加えて少し煮つめます。
-
4
煮つまったきたところで、溶きたまごを半分加えます。
-
5
1回目に加えた溶きたまごがかたまりそうになったら、残りの溶きたまごを加えます。
-
6
たまごは余熱で火を通すので、あまり固まらないうちに万能ねぎをちらし、トレーにのせます。
-
7
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆを少したらして完成です。
きっかけ
居酒屋メニューをマネしてみました。
おいしくなるコツ
鉄板皿(ステーキ皿)を使っていますが、ない場合は、フライパン で作ってもOKです! 長澤家の万能つゆのレシピIDは1280000095です。
- レシピID:1280000102
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- 料理名
- 鉄板皿豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません