きのこのバルサミコマリネ レシピ・作り方

きのこのバルサミコマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
みゆき05600725
みゆき05600725
作り置きにぴったりのキノコのバルサミコマリネです。ワインのおつまみやサラダの具材にもおすすめです。

材料(4〜6人分)

  • お好みのキノコ類 400g(3P程度)
  • にんにく 1片
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンパセリ 適量
  • A バルサミコ酢 大さじ2
  • A 粒マスタード 小さじ1
  • A はちみつ 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは潰して、お好みのキノコ類は食べやすい小さめの大きさにカットする。(しめじは石づきを取り小房にほぐし、舞茸は小房にほぐす。エリンギは他のきのこと同等の大きさにカットする。)
  2. 2 フライパンににんにくオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、香りが出れば(1)のきのこを入れ強火で炒め、クレイジーソルトを加える。
  3. 3 【A】を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

ブログも見てね!(*'▽'*) <https://kitamura-miyuki.com/>

おいしくなるコツ

キノコは、エリンギ、しめじ、舞茸を使いましたが、椎茸やマッシュルームなどでも美味しくできます。

  • レシピID:1270013650
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギワインに合うおつまみしいたけまいたけしめじ
関連キーワード
マリネ きのこ しめじ 舞茸 エリンギ おもてなし フレンチ デリ 作り置き 常備菜 ワインに合う おつまみ 簡単 時短 ヘルシー 椎茸マッシュルーム
みゆき05600725
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミディトマト
    ミディトマト
    2019/09/15 10:11
    きのこのバルサミコマリネ
    箸休めや、ちょっとしたオツマミにちょうどよかったです。ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る