圧力鍋で骨まで食す!さんまと玉ねぎとトマトの煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食す!さんまと玉ねぎとトマトの煮込み
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
後味まで爽やかなさんまのトマトソース煮です。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 玉ねぎ小さめ 1個
  • トマト 1個
  • ニンニクチューブ 5ミリ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • さとう 小さじ1
  • 50cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、ニンニク、薄切り玉ねぎを炒める。
  2. 2 カットしたトマトを加え炒める。
  3. 3 水、コンソメ、ケチャップ、さとうを加え混ぜる。
  4. 4 下処理したさんま、酒を加え蓋をする。
  5. 5 圧力がかかったら火を弱め15分にて、火を止めてピンが下がるまで待ち完成。

きっかけ

さんまを骨まで食べたくて。

  • レシピID:1270011592
  • 公開日:2016/10/26
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