空芯菜と夏野菜のタイ風炒め レシピ・作り方

空芯菜と夏野菜のタイ風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
agidai
agidai
タイを感じるヒトサラ♪

材料(2〜4人分)

  • 空芯菜 1袋
  • パプリカ 1/4
  • にんにく 2欠片
  • ズッキーニ or ナス 1/3
  • オイスターソース あればナンプラー 小さじ1ずつ
  • 塩胡椒 少々
  • 鷹の爪 2〜4本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 野菜はすべて一口大に切る。にんにくはつぶして3〜4等分。油を引き固めの野菜から炒め(空芯菜の葉以外)、塩胡椒で下味を付ける。鷹の爪を入れる。
  2. 2 空芯菜の葉を入れ味見をしながら、足りないようならオイスターソースかナンプラで調節する。

    全体が炒まったら出来上がり。

きっかけ

空芯菜炒めを夏っぽくアレンジしました。

おいしくなるコツ

炒めすぎない。

  • レシピID:1270010298
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜パプリカ
料理名
空芯菜と夏野菜の炒め物
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る