三種の合わせ味噌で豚汁 レシピ・作り方

三種の合わせ味噌で豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
3種類の味噌を合わせる事で、深みのある豚汁が!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切り。
    玉ねぎ、えのき、ジャガイモ、油揚げ、ちくわ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の食材をすべてなべにいれて、炒める。
    全体に炒まったら、水を加えて煮る
  3. 3 ジャガイモぎ柔らかくなったら、○印を加えて出来上がり
  4. 4 小口切りの奴ネギをのせて完成

きっかけ

美味しい豚汁が食べたくて

おいしくなるコツ

合わせ味噌で

  • レシピID:1270010005
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る