高菜の胡麻油炒め レシピ・作り方

高菜の胡麻油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
胡麻油で炒めてそのままでもいいし、チャーハンなどに使えます。

材料(1人分)

  • 高菜 750g
  • 胡麻油 大さじ三
  • 醤油 大さじ三
  • みりん 大さじ三
  • だしの素 20g2個
  • ラー油(お好みで) フライパン一周ぐらい

作り方

  1. 1 180度のフライパンに胡麻油、高菜、だしの素、醤油、みりん、ラー油をいれてかき混ぜながら炒めます。
    5分ぐらいしたら出来上がりです
  2. 2 タッパーにいれて冷ましてから冷蔵庫にいれて保管します、

きっかけ

いろんな料理に使えます

  • レシピID:1270009808
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る