セイロで豚まん レシピ・作り方

セイロで豚まん
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
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セイロで熱々の豚まんを作ってみませんか?
休日のお昼ご飯に大喜び間違いなし!

材料(2人分)

  • ○薄力粉 60g
  • ○強力粉 25g
  • ○インスタントドライイースト 2g
  • ○砂糖、塩 ひとつまみ
  • ○水 50cc
  • 豚ミンチ 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • 片栗粉 大1
  • ☆醤油、砂糖 大1/2
  • ☆オイスターソース、ごま油、酒 小1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小1/3
  • 生姜のみじん切り 大1

作り方

  1. 1 ○印をボールにいれてこねる。
    ひとかたまりになったら、30分ほど休ませる
  2. 2 豚ミンチに☆印をいれてよく混ぜる。
    生姜のみじん切り、みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をふりかけ、それを豚ミンチに加えよく混ぜる
  3. 3 1の生地を4分割して10分休ませる。
  4. 4 生地を伸ばして豚ミンチの餡を包みクッキングペーパーにのせてセイロへ
  5. 5 12分蒸して完成

きっかけ

セイロを使いたくて

おいしくなるコツ

生地はよく休ませる事

  • レシピID:1270009502
  • 公開日:2016/06/03
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