キャベツシュウマイ レシピ・作り方

キャベツシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
キャベツが皮代わりのシュウマイです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をふる。
  2. 2 1に豚ミンチ、生姜のみじん切り、○印をすべて入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 キャベツは千切りにして塩でもみ少ししんなりさせておく。
  4. 4 豚ミンチを丸めてキャベツをまわりにしっかりつけてセイロに並べる。
  5. 5 セイロにのせて、10分蒸す
  6. 6 出来上がりー

きっかけ

セイロを使いたいのと、シュウマイの皮を買い忘れて。

おいしくなるコツ

粘りが出るまで混ぜること。

  • レシピID:1270009179
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る