ワラビのアク抜き レシピ・作り方

ワラビのアク抜き
  • 5分以内
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
意外と簡単
ワラビのアク抜き!

材料(10人分)

  • ワラビ 500g
  • たんさん 大3
  • 熱湯 3リットル

作り方

  1. 1 ワラビを大きな鍋に入れる
  2. 2 たんさんを全体にふる
  3. 3 熱湯をかける。
    火傷しないように注意してくださいね
  4. 4 そのままで半日おいてくださいね。
    その後はいろんな調理につかえます。
  5. 5 こんな感じに色鮮やかに!

きっかけ

ワラビをもらったので

おいしくなるコツ

半日つけておいてください

  • レシピID:1270009042
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2016/05/26 16:12
    ワラビのアク抜き
    綺麗に仕上がりました。おかかをかけてシンプルに頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る