材料2つ!圧力鍋で簡単!金柑の甘露煮 レシピ・作り方

材料2つ!圧力鍋で簡単!金柑の甘露煮
  • 約30分
ことばの先生
ことばの先生
コトコト煮てなんかいられない!材料を入れたら圧力鍋にお任せ。自宅で食べるなら、これで充分!

材料(4人分)

  • 金柑 180g
  • 氷砂糖 90g
  • 50ml

作り方

  1. 1 材料を圧力鍋に入れる。
    圧がかかって1分、火をけして30分で完成

きっかけ

金柑が余ってたので。アク抜きや、形を整えて…の行程はすっ飛ばして、とにかく材料入れて圧力鍋に任せるだけ。自宅で食べるなら充分の味。金柑の量、半分の氷砂糖で覚えてしまえば簡単です!水は圧力鍋の底が焦げないように少し入れればOKです!

  • レシピID:1270008868
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮圧力鍋で作るスイーツきんかん
ことばの先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2016/05/05 14:52
    材料2つ!圧力鍋で簡単!金柑の甘露煮
    沢山もらったのでどうしようかと(´・_・`)とても簡単で美味しかったです
    種を取ったらジャムとしても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る