炊飯器で中華ちまき レシピ・作り方

炊飯器で中華ちまき
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
炊飯器で簡単に作れる中華ちまきです。

材料(4人分)

  • うるち米、もち米 各1合
  • ☆中華の素、砂糖、醤油 各小1
  • たけのこ 1/2個
  • にんじん 8㎝
  • 豚肉 80g
  • ○水 100cc
  • ○醤油、みりん、砂糖、酒、中華の素 各小1

作り方

  1. 1 こんな感じに切る。
  2. 2 お鍋に移して炒める。
  3. 3 ○印をすべて加えて煮る。
  4. 4 煮汁が半分くらいになったらザルにあげる。
  5. 5 こんな感じです。
  6. 6 お米を洗う。
  7. 7 煮汁とわけます。
  8. 8 煮汁と☆印の調味料を足して、2の目盛りまで水を足す。
  9. 9 具材も入れて、2時間くらい浸してからスイッチオン!
  10. 10 出来上がり〜

きっかけ

たけのこが残っていたので!

おいしくなるコツ

具材を先ず煮ておくこと。 もち米が入っているので、2時間くらいつけておいてくださいね。

  • レシピID:1270008782
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちまき(中華ちまき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る