簡単ポテトサラダ (離乳食中期から食べられる) レシピ・作り方
材料(3~2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
玉ねぎ →あらみじん
じゃが芋→一口大
人参 →5ミリ角位 -
3
鍋に玉ねぎを先に入れて茹でます。
玉ねぎの刺激臭が無くなってから、じゃが芋・人参を茹でます。
(玉ねぎを先に茹でる事で小さいお子様でも食べやすくなります。) - 4 野菜が柔らかくなったら、火を弱火にしてじゃが芋をつぶします。
- 5 じゃが芋がつぶれたら、火を少し強くして水分を飛ばします。
- 6 マヨネーズ・塩で味を整えます。
きっかけ
子どもが離乳食で色々な物を食べ始めて、大人の取り分けで出来たらと思い作りました。
おいしくなるコツ
玉葱を先に茹でて玉葱の刺激臭が無くなってから、じゃが芋・人参を加える事で、玉葱が苦手な子どもでも美味しく食べれます。
- レシピID:1270008488
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/04/03 22:06取り分けレシピ、ありがとうございました( ^ω^ )
柔らかく茹でると、離乳食中期から食べれます。