簡単ポテトサラダ (離乳食中期から食べられる) レシピ・作り方

簡単ポテトサラダ (離乳食中期から食べられる)
  • 約15分
  • 100円以下
うさぎ堂ママ
うさぎ堂ママ
じゃがいも・玉ねぎ・人参 の3つの野菜だけで作る、シンプルなポテトサラダ。
柔らかく茹でると、離乳食中期から食べれます。

材料(3~2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 玉ねぎ →あらみじん
    じゃが芋→一口大
    人参  →5ミリ角位
  3. 3 鍋に玉ねぎを先に入れて茹でます。
    玉ねぎの刺激臭が無くなってから、じゃが芋・人参を茹でます。

    (玉ねぎを先に茹でる事で小さいお子様でも食べやすくなります。)
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火を弱火にしてじゃが芋をつぶします。
  5. 5 じゃが芋がつぶれたら、火を少し強くして水分を飛ばします。
  6. 6 マヨネーズ・塩で味を整えます。

きっかけ

子どもが離乳食で色々な物を食べ始めて、大人の取り分けで出来たらと思い作りました。

おいしくなるコツ

玉葱を先に茹でて玉葱の刺激臭が無くなってから、じゃが芋・人参を加える事で、玉葱が苦手な子どもでも美味しく食べれます。

  • レシピID:1270008488
  • 公開日:2016/02/12
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
じゃが芋 人参 玉葱 離乳食
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/04/03 22:06
    簡単ポテトサラダ (離乳食中期から食べられる)
    取り分けレシピ、ありがとうございました( ^ω^ )

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