★小松菜と豚ときのこの味噌マヨ炒め★ レシピ・作り方

★小松菜と豚ときのこの味噌マヨ炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
酒恋
酒恋
大量に購入した小松菜の消費料理第2弾です(^^)
お酒にもお弁当にも合う美味しい一品に仕上がりました!
娘も一瞬で完食です(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度の長さに切り、玉葱は薄切りにする。

    豚肉は食べよい大きさに切り、しめじとまいたけはさいておく。

    ★印の調味料類は混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉をビニール袋に入れ、塩こしょうと片栗粉を入れてもみ、なじませておく。

    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と玉葱を炒める。
  3. 3 豚肉や玉葱に火が通ったら、小松菜も入れて炒め、小松菜がしんなりしたら、きのこと合わせておいた調味料を入れ、きのこにも火が通るように全体をざっくりと炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

小松菜の消費です!

おいしくなるコツ

特にありませんが、小松菜の束の大きさによっては調味料の量を調節して下さいね(^^)

  • レシピID:1270008457
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食まいたけしめじ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単! ヘルシー! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★小松菜と豚ときのこの味噌マヨ炒め★
酒恋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2021/05/22 14:12
    ★小松菜と豚ときのこの味噌マヨ炒め★
    マヨと味噌でいつもより工夫した感じでおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る