★小松菜と豚ときのこの味噌マヨ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 1 束
- 玉葱 1/2 個
- 豚薄切り肉 200 g
- しめじ(他のきのこでも) 1/2 株
- まいたけ(他のきのこでも) 1/2 株
- 塩こしょう 軽く 2~3 ふり
- 片栗粉 大さじ 1
- ★酒・みりん・味噌・マヨネーズ 各 大さじ 1
- ★おろしにんにく・中華味の素 各 小さじ 1
作り方
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1
小松菜は5cm程度の長さに切り、玉葱は薄切りにする。
豚肉は食べよい大きさに切り、しめじとまいたけはさいておく。
★印の調味料類は混ぜ合わせておく。 -
2
豚肉をビニール袋に入れ、塩こしょうと片栗粉を入れてもみ、なじませておく。
フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と玉葱を炒める。 - 3 豚肉や玉葱に火が通ったら、小松菜も入れて炒め、小松菜がしんなりしたら、きのこと合わせておいた調味料を入れ、きのこにも火が通るように全体をざっくりと炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
小松菜の消費です!
おいしくなるコツ
特にありませんが、小松菜の束の大きさによっては調味料の量を調節して下さいね(^^)
- レシピID:1270008457
- 公開日:2016/01/30
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つくったよレポート(1件)
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りょう14002021/05/22 14:12マヨと味噌でいつもより工夫した感じでおいしかったです(^^)
お酒にもお弁当にも合う美味しい一品に仕上がりました!
娘も一瞬で完食です(*^_^*)