ミキサーで超簡単☆白身魚の和風グラタン♪ レシピ・作り方

ミキサーで超簡単☆白身魚の和風グラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
まな板&包丁&フライパン&小麦粉&バター、一切使いません(笑)洗い物も少なく、超簡単☆離乳食にも♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に魚を置いて酒をまぶし、ラップして電子レンジの『オート』で加熱する。
  2. 2 スプーンで鱗や皮を取り除き、手で骨を抜いて身をほぐす。
  3. 3 2と○を全てミキサーにかける。
  4. 4 3をグラタン皿に入れてチーズとパン粉をトッピングし、トースターで焦げめがつくまで焼く。

きっかけ

魚をたくさんもらったので、いつもとは違う食べ方がしたくて。子どもたちが大好きなグラタンにしてみました♪

おいしくなるコツ

もちろん、焼き魚の身でもOKです。野菜などをいろいろ加えて、ご家庭の味を見つけてくださいね♡

  • レシピID:1270008304
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンあじその他のグラタン
関連キーワード
超簡単 グラタン 白身魚
料理名
白身魚のグラタン
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る