炊飯器で超簡単☆梨のタルトタタン♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 梨 1個
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 40g
- ココナッツオイル または マーガリン 40g
作り方
- 1 梨の皮をむき、16等分にくし切りする。
- 2 材料を全て炊飯器の釜に入れて軽く混ぜ合わせ、炊飯器のスイッチをオンする。約5分後にフタを開けて梨の水分でもう1度混ぜ合わせる。
- 3 出来上がり♪粗熱を冷ましてから釜から取り出し、逆さまにお皿に置いてくださいね。
きっかけ
柔らかくなってしまった、食べ頃を過ぎた梨の消費に。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調節してくださいね。レモン汁やシナモンを入れても美味しいかも♪
- レシピID:1270008254
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- 料理名
- 梨のタルトタタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まったりんこ2022/10/12 13:08梨が残っていて、何かレシピはないかと探していて出会いました。
形は崩れてしまいましたが、味はとても美味しかったです。
ありがとうございました。 -
なないず2021/08/14 14:22とっても簡単で美味しーい。
ありがとうございます。 -
まるこちび2018/09/07 22:05混ぜ方が足りなかったのか膨らまなくてドロドロだったのでオーブントースターで温めなおしました(泣)作り方がとても簡単なのでまたリベンジしたいです!
-
kata17852016/10/03 11:11美味しくできました♡
とても簡単にお菓子のハーベストのような芳醇な味わい。
ココナツオイルが合いますね!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.07 17:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月10日(土)のPickupレシピコーナーに、keikana♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪