焼肉のたれで超簡単☆我が家のビビンバ丼♪ レシピ・作り方

焼肉のたれで超簡単☆我が家のビビンバ丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
keikana♪
keikana♪
焼肉のたれで味付けをするから超簡単&失敗ナシ!!本格的なビビンバではないけど、長男の大好物&我が家の味です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmに切り、にんじんはスライサーで千切り、もやしはざるで水洗いする。
  2. 2 フライパンで1をそれぞれ1品ずつ大さじ1の油で炒め、保存容器へ移す。
  3. 3 卵を溶きほぐし、ヘラでしっかり混ぜながら炒り、保存容器へ移す。
  4. 4 ミンチは酒で炒め、火が通ったら焼肉のたれと白ごまを加えて混ぜ、保存容器へ移す。
  5. 5 ビビンバの具、できあがり♪

きっかけ

長男が給食で食べたビビンバが美味しかったとのことで、家でも簡単にアレンジしてよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

卵はパラパラにしたいので、油は使わずに炒めています。 食べる時に、しっかり具を混ぜ合わせてくださいね。

  • レシピID:1270008174
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりその他の韓国料理
関連キーワード
超簡単 焼肉のたれ ビビンバ ビビンバ丼
料理名
ビビンバ丼
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/05/03 18:22
    焼肉のたれで超簡単☆我が家のビビンバ丼♪
    参考にさせていただきました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • p.s.12
    p.s.12
    2021/04/16 15:24
    焼肉のたれで超簡単☆我が家のビビンバ丼♪
    卵を豆腐に、肉を大豆ミートにしてビーガンで作りました。おいしかったです。
  • チート
    チート
    2020/12/08 22:19
    焼肉のたれで超簡単☆我が家のビビンバ丼♪
    いつもほうれん草でしたが小松菜でも美味しくできました^ ^
    子供もペロリとたいらげました!
  • ころぴ
    ころぴ
    2017/06/25 02:18
    焼肉のたれで超簡単☆我が家のビビンバ丼♪
    フライパン1つで簡単にできましたー!大人はこれにキムチをのせました!ほうれん草じゃなくて小松菜?とおもったのですが、この小松菜がいい食感でおいしかったですー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る