紫玉ねぎとわかめと絹ごし豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紫玉ねぎ(薄くスライスする 1/6個分ほど
- 水 300cc
- カットわかめ 小さじ1/2ほど
- 味の素 丸鶏ガラスープの素 小さじ2
- 薄口醤油、胡麻油 各少々
- 充填絹ごし豆腐 200g
作り方
-
1
小鍋に 水 と
カットわかめ を入れて わかめを戻しておきます
充填絹ごし豆腐は食べやい大きさに切ります - 2 1に残りの材料すべていれて煮立ったら、1分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません