紫玉ねぎとわかめと絹ごし豆腐の中華スープ レシピ・作り方

紫玉ねぎとわかめと絹ごし豆腐の中華スープ
  • 約10分
hideok888
hideok888
火が通りやすい材料なので、忙しい朝の朝食スープにも

材料(1~2人分)

  • 紫玉ねぎ(薄くスライスする 1/6個分ほど
  • 300cc
  • カットわかめ 小さじ1/2ほど
  • 味の素 丸鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 薄口醤油、胡麻油 各少々
  • 充填絹ごし豆腐 200g

作り方

  1. 1 小鍋に 水 と
    カットわかめ を入れて わかめを戻しておきます

    充填絹ごし豆腐は食べやい大きさに切ります
  2. 2 1に残りの材料すべていれて煮立ったら、1分ほど煮て完成です

きっかけ

紫玉ねぎが半端に余ったので

  • レシピID:1270007743
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る