豚しゃぶ大根の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 248g
- 大根 (いちょう切り 1/2本
- A 水 200cc
- A 料理酒 大匙3
- A しょうが おろし チューブ 小さじ2弱
- A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1強
- A 醤油 大匙2弱
- A オイスターソース 大匙1弱
- A コチュジャン 小さじ1
- 茹で卵 Sサイズ4個
作り方
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1
圧力鍋に 分量外の 胡麻油 大匙1ほど熱し 豚しゃぶしゃぶ肉をいれて炒めます
アクが出てきたらキッチンペーパーでふきとり、
大根もいれて炒め合わせたら Aの材料すべていれます -
2
1に蓋をしてピンがふれ圧力がかかり始めたら
弱火にし 4分 圧力をかけます
火を止めて自然に放置し、圧が抜けたら蓋をあけて 茹で卵をいれて漬けておきます - 3 食べる直前に 弱火にかけてあたためなおしたら 盛り付けて完成です
-
4
横から撮りました
煮汁がコチュジャン入りの美味しそうな色が出てます
きっかけ
豚しゃぶ肉がお買い得だったので
おいしくなるコツ
味付けは豚の角煮のときの味付けをベースに オイスターやコチュジャン少しいれてみました
- レシピID:1270007690
- 公開日:2015/07/16
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