豚しゃぶ大根の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

豚しゃぶ大根の煮物(圧力鍋)
  • 約30分
hideok888
hideok888
圧力鍋で時短で味染みでとても便利です、小鉢などでよけておくと朝食にも栄養たっぷりなおかずにまわせます。

材料(3~4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 248g
  • 大根 (いちょう切り 1/2本
  • A 水 200cc
  • A 料理酒 大匙3
  • A しょうが おろし チューブ 小さじ2弱
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1強
  • A 醤油 大匙2弱
  • A オイスターソース 大匙1弱
  • A コチュジャン 小さじ1
  • 茹で卵 Sサイズ4個

作り方

  1. 1 圧力鍋に 分量外の 胡麻油 大匙1ほど熱し 豚しゃぶしゃぶ肉をいれて炒めます

    アクが出てきたらキッチンペーパーでふきとり、
    大根もいれて炒め合わせたら Aの材料すべていれます
  2. 2 1に蓋をしてピンがふれ圧力がかかり始めたら
    弱火にし 4分 圧力をかけます
    火を止めて自然に放置し、圧が抜けたら蓋をあけて 茹で卵をいれて漬けておきます
  3. 3 食べる直前に 弱火にかけてあたためなおしたら 盛り付けて完成です
  4. 4 横から撮りました
    煮汁がコチュジャン入りの美味しそうな色が出てます

きっかけ

豚しゃぶ肉がお買い得だったので

おいしくなるコツ

味付けは豚の角煮のときの味付けをベースに オイスターやコチュジャン少しいれてみました

  • レシピID:1270007690
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の豚肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る