ヒガシマル揚げずに唐揚げ+生姜で揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方

ヒガシマル揚げずに唐揚げ+生姜で揚げ焼き唐揚げ
  • 約1時間
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子どもたちに生姜を食べさせたくても唐揚げの下味に漬けるか豚肉しょうが焼きくらいしか食べてくれないので作りました。作りおきおかずで、しっかり食べたい時の朝食にも。

材料(作りやすい量人分)

  • A若鶏もも肉 500g,
  • Aヒガシマル揚げずに唐揚げ粉 2袋
  • A酢、料理酒 各 大さじ1/2
  • A薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒 各 少々
  • A生姜 おろし チューブ 4cm
  • B片栗粉、小麦粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 若鶏もも肉は食べやすい大きさに角切りにし、Aの材料すべてとポリ袋にいれ30分以上冷蔵庫で漬けこみます
  2. 2 1のポリ袋にBをいれ袋の、くちをとじ、袋の、そこからポンポンはたき、肉に粉をまぶします
  3. 3 直径30cmほどの大きい深型鍋(フライパン)に、分量外の高さ1cmほどの揚げ油をいれ180度に熱して2の鶏もも肉をいれていく
  4. 4 鶏もも肉は揚げ油にいれたら菜箸でつつかず下側がこんがりしてきたら、裏返します。
    揚げ始めから終わりまで約8分位目安で全体に、からっと揚がったら完成です
  5. 5 揚がった唐揚げを、バットに並べ油を切り余熱に少しおいて、皿に盛り付けます

きっかけ

若鶏もも肉が安かったので

おいしくなるコツ

ヒガシマルの、揚げずに唐揚げに生姜の追加などしつつ、衣つけて、揚げ焼きにしてみたら美味しくて家族からも、好評でした 揚げずに唐揚げを、揚げたらもっと美味しかった!

  • レシピID:1270007680
  • 公開日:2015/07/16
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鶏のから揚げ
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