冷凍うどん冷凍餃子の豚しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋を火にかけ 出汁 をいれわかし始めます
-
2
材料を用意します
木綿豆腐と白菜は食べやすい幅で切り
えのきは軸をとりほぐし
1の鍋にいれ茹で始め
テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」も、くわえます - 3 豚しゃぶしゃぶ肉は、そのままのながさで使います
- 4 2の鍋に、味の素冷凍餃子もくわえ、さらに2分ほど煮ます
-
5
4の鍋に2の豚しゃぶしゃぶ肉をいれていき、肉に火が通ったら、
分量外のポン酢大さじ1~好みの量を各自の取り皿にいれ、火が通った豚しゃぶしゃぶ肉や野菜などをつけながら食べます - 6 テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません