冷凍うどん冷凍餃子の豚しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

冷凍うどん冷凍餃子の豚しゃぶしゃぶ鍋
  • 約30分
hideok888
hideok888
大勢集まるときの夏のうどん鍋パーティーにいかがでしょうか?

材料(2~3人分)

  • 出汁 約800ml
  • 味の素冷凍餃子 1袋
  • テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • 白菜 1/4株
  • えのき 2袋
  • 木綿豆腐 一丁
  • 豚しゃぶしゃぶ肉(薄切り 170g

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ 出汁 をいれわかし始めます
  2. 2 材料を用意します
    木綿豆腐と白菜は食べやすい幅で切り
    えのきは軸をとりほぐし
    1の鍋にいれ茹で始め
    テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」も、くわえます
  3. 3 豚しゃぶしゃぶ肉は、そのままのながさで使います
  4. 4 2の鍋に、味の素冷凍餃子もくわえ、さらに2分ほど煮ます
  5. 5 4の鍋に2の豚しゃぶしゃぶ肉をいれていき、肉に火が通ったら、
    分量外のポン酢大さじ1~好みの量を各自の取り皿にいれ、火が通った豚しゃぶしゃぶ肉や野菜などをつけながら食べます
  6. 6 テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」使いました

きっかけ

焼き肉用の豚肉を買っていたけど、うちの主が完全無視して、豚しゃぶしゃぶ肉を買ってきて一人で鍋を作り始めたので

  • レシピID:1270007588
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしゃぶしゃぶ簡単豚肉料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る