簡単ノンフライヤータンドリーチキン(ノンフライヤー レシピ・作り方

簡単ノンフライヤータンドリーチキン(ノンフライヤー
  • 約1時間
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漬け込まずからめるだけのタンドリーチキンの素を、漬け込んでしっかり味付けにして、ノンフライヤーでチンしました
フライパンで作るよりカリカリ衣になり美味しいです

材料(2~3人分)

  • 鶏の肩肉 250g
  • ダイショー タンドリーチキンの素 一袋(40g)
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏の肩肉はから揚げより少し大き目に食べやすい大きさに、そぎ切りにして
    ポリ袋に ダイショータンドリーチキンの素 といれて もみこみ 冷蔵庫で30分以上漬けこむ
  2. 2 1のポリ袋に 片栗粉 をいれて 袋の口をとじ 袋の底から ぽんぽんとはたき全体に片栗粉をまぶす

    まぶしたあと 粉がしっとりするまで1分ほどまつ
  3. 3 4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにいれて、ホイルの上に2を並べ入れて
    200度10分チンする
  4. 4 3の鶏肉を菜箸で裏返し
    再度 ノンフライヤー 200度8分チンする
  5. 5 チンできたら、アルミホイルごととりだし、

    お皿に 分量外の ボストンレタス 1枚を手でちぎって添えて、ノンフライヤータンドリーチキンを一緒に盛り付けたら完成です

きっかけ

フライパンで作るタンドリーチキンの素を使って、後片付けや手間がもっと簡単で美味しく出来るノンフライヤーで作ってみました

おいしくなるコツ

片栗粉がノンフライヤーの熱風で舞い散らないようにまぶしたあとは、たれになじむまで、少しおくというポイントだけあります すぐになじんできます カリカリのタンドリーチキン味の甘い衣のようになるので、子どもたちにも好評でした

  • レシピID:1270007458
  • 公開日:2015/06/21
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カテゴリ
火を使わない料理
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