簡単ノンフライヤータンドリーチキン(ノンフライヤー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の肩肉 250g
- ダイショー タンドリーチキンの素 一袋(40g)
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
鶏の肩肉はから揚げより少し大き目に食べやすい大きさに、そぎ切りにして
ポリ袋に ダイショータンドリーチキンの素 といれて もみこみ 冷蔵庫で30分以上漬けこむ -
2
1のポリ袋に 片栗粉 をいれて 袋の口をとじ 袋の底から ぽんぽんとはたき全体に片栗粉をまぶす
まぶしたあと 粉がしっとりするまで1分ほどまつ -
3
4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにいれて、ホイルの上に2を並べ入れて
200度10分チンする -
4
3の鶏肉を菜箸で裏返し
再度 ノンフライヤー 200度8分チンする -
5
チンできたら、アルミホイルごととりだし、
お皿に 分量外の ボストンレタス 1枚を手でちぎって添えて、ノンフライヤータンドリーチキンを一緒に盛り付けたら完成です
きっかけ
フライパンで作るタンドリーチキンの素を使って、後片付けや手間がもっと簡単で美味しく出来るノンフライヤーで作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉がノンフライヤーの熱風で舞い散らないようにまぶしたあとは、たれになじむまで、少しおくというポイントだけあります すぐになじんできます カリカリのタンドリーチキン味の甘い衣のようになるので、子どもたちにも好評でした
- レシピID:1270007458
- 公開日:2015/06/21
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- カテゴリ
- 火を使わない料理
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フライパンで作るよりカリカリ衣になり美味しいです