ヘルシーに ノンフライヤーで 桜えびのお好み焼き レシピ・作り方

ヘルシーに ノンフライヤーで 桜えびのお好み焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
ノンフライヤーの熱風で生地が波打たないように通常のお好み焼きの生地より水分減らしかために仕上げる感じです

材料(1人分)

  • D 卵 1個
  • D 桜えび 大匙1
  • D ほんだしの素 顆粒 2つまみ
  • D 水 大匙1/2
  • D ※お好み焼きミックス 大匙2
  • A お好み焼きソース カロリーハーフ 小さじ1
  • B マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1/2
  • C 花かつお、青のり 各 少々

作り方

  1. 1 D の、材料すべてをよく混ぜ合わせて、耐熱容器に流し入れます

    (容器からとりだしやすいようにシリコンタイプのアルミホイルを敷いた上に生地をいれました)
  2. 2 1をノンフライヤーのバケットにいれ200度8分チンします
  3. 3 チンできたら 生地の表面に A を塗り B をかけて C をトッピングしたら完成です
  4. 4 ◆材料の※お好み焼きミックス粉はこちらの商品で小麦粉不使用のヘルシーな粉です。
    http://goo.gl/hBFMdU
    楽天市場で購入できます。

きっかけ

裏返す手間を省いてみました

  • レシピID:1270007448
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る