豚しゃぶ肉の揚げずにカツレツ味(ノンフライヤー) レシピ・作り方

豚しゃぶ肉の揚げずにカツレツ味(ノンフライヤー)
  • 約1時間
hideok888
hideok888
ヒガシマル揚げずに鶏むねカツレツを使って 簡単に 豚肉でカツレツ風、ノンフライヤーでさらにお手軽に。
チーズパウダーいりの商品なので子どもの好きな味になります

材料(1~2人分)

  • A 豚肉しゃぶしゃぶ薄切り肉 120g
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • A 酢 小さじ1/2
  • A 塩こしょう 各少々
  • A ヒガシマル揚げずに鶏むねカツレツ 一袋

作り方

  1. 1 豚肉しゃぶしゃぶ薄切り肉は 長いのが気になれば 食べやすい幅にきって A の材料すべてと ポリ袋にいれて、もみこむ 冷蔵庫で30分~漬けこむ
  2. 2 4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにしき、その上に1を並べて
    200度10分チン
    菜箸で肉を裏返し200度3分ほどチンします
  3. 3 お皿に分量外の ボストンレタス2枚を敷いて、2のチンした豚にくカツレツ風を盛り付けて完成です

きっかけ

ヒガシマルの揚げないチキンカツレツが一袋に対して胸肉1/2枚という微妙な使い方になるので、豚しゃぶ肉に使ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉自身の脂でサラダ油不使用でノンフライヤーの熱風の威力でこんがり美味しく簡単に焼けます

  • レシピID:1270007441
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る