豚しゃぶ肉の揚げずにカツレツ味(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 豚肉しゃぶしゃぶ薄切り肉 120g
- A 料理酒 大さじ1/2
- A 酢 小さじ1/2
- A 塩こしょう 各少々
- A ヒガシマル揚げずに鶏むねカツレツ 一袋
作り方
- 1 豚肉しゃぶしゃぶ薄切り肉は 長いのが気になれば 食べやすい幅にきって A の材料すべてと ポリ袋にいれて、もみこむ 冷蔵庫で30分~漬けこむ
-
2
4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにしき、その上に1を並べて
200度10分チン
菜箸で肉を裏返し200度3分ほどチンします - 3 お皿に分量外の ボストンレタス2枚を敷いて、2のチンした豚にくカツレツ風を盛り付けて完成です
きっかけ
ヒガシマルの揚げないチキンカツレツが一袋に対して胸肉1/2枚という微妙な使い方になるので、豚しゃぶ肉に使ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉自身の脂でサラダ油不使用でノンフライヤーの熱風の威力でこんがり美味しく簡単に焼けます
- レシピID:1270007441
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズパウダーいりの商品なので子どもの好きな味になります