簡単!カリカリベーコンとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方

簡単!カリカリベーコンとベビーリーフのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
ichigokitty2000
ichigokitty2000
色合いが綺麗なのでホームパーティーにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大さじ1のオリーブオイルでベーコンをカリカリになるまで炒める。炒めたベーコンをキッチンペーパーの上で冷ます。
  2. 2 ベビーリーフは洗ってそのまま器に盛る。
    トマトは洗って8等分程度に切る。
    ベビーリーフとトマトを盛り付ける。
  3. 3 冷ましたベーコンを中央に盛り付ける。
  4. 4 オリーブオイルを回しかけ、塩その上から塩をかける。
    香りが良いレモンオリーブオイルがオススメです。わたしはstillaのものを使っています。

きっかけ

イタリアに旅行した時にオリーブオイルと塩のみのサラダを食べました。あまりにおいしくて家でもしてみようと思い実践!!

おいしくなるコツ

かけるオリーブオイルにはこだわった方がいいです。体にもいいし、さっぱりと食べられます。

  • レシピID:1270007349
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ベビーリーフとベーコンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る