ココナッツオイル練りこみしっとり卵パンケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイル練りこみしっとり卵パンケーキ
  • 約10分
hideok888
hideok888
卵2個とココナッツオイルの甘いパンケーキでしっとり系です。
蓋をして蒸し焼きにしてもしっとりと焼き上がります

材料(大1枚人分)

  • 卵(常温に戻す) 2個
  • ココナッツオイル 大さじ1強
  • ※ホットケーキミックス 大匙2
  • ※パンミックス粉 大さじ1
  • おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1強
  • ベーキングパウダー 小さじ1/6

作り方

  1. 1 材料すべてを、上から順に1種類ずつその都度しっかり混ぜていき、材料すべて混ぜ終わらせてまとまった生地にする
  2. 2 焦げ付きにくい直径28cmくらいのフライパンをしっかりねっし 1の生地を流しいれます

    ゆるめの生地なので大きく1枚で焼きます
  3. 3 生地に気泡が出てきたらヘラで一気に裏返し両面こんがりと焼きます。

    焼けたら4等分にカットしてお皿に盛り付けて完成です
  4. 4 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS
  5. 5 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ
  6. 6 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
  7. 7 楽天市場で
    「ココナッツオイル」と検索と色々なメーカー商品が揃っています
    http://goo.gl/J7krfc
    EV以外の相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。

きっかけ

ココナッツオイルが常温でさらさらの季節になったので

おいしくなるコツ

手順1の写真は 卵とさらさらココナッツオイルを一緒に混ぜるところです ココナッツオイルが常温でさらさらになる季節なので、卵に綺麗に混ざってくれます

  • レシピID:1270007315
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスココナッツオイル
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/16 00:40
    ココナッツオイル練りこみしっとり卵パンケーキ
    どっしりボリュームがあり、おいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る