焼きそば麺と焼きそばソースでキューちゃんやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油 大匙1
- 人参 (千切りスライサーで細く千切り 約1cm分
- 焼きそば チルド麺 150g入り×2袋分
- 水 120cc
- 関西オリバー 焼きそばソース 大匙3弱
- ウスターソース 小さじ1弱
- きゅうりのキューちゃん 約 6個
- マヨネーズ 約 小さじ2
作り方
-
1
胡麻油を熱したフライパンに人参をいれて軽く油がまわる程度に いためます
(上の子が人参嫌いなため小さく細く切って混ぜています) - 2 1に焼きそば チルド麺 の袋をあけてめんをいれて炒め合わせます
-
3
2に 水 120ccを麺の上にまわしかけて、
水気がなくなるまで炒めます -
4
3に
関西オリバー 焼きそばソース
ウスターソース をふりかけて麺全体によく混ぜます
2人分のお皿に2等分して盛り付け、きゅうりのキューちゃん、マヨネーズをトッピングし完成です -
5
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
以前子どもたちに焼きそばをリクエストされ 焼きそばの麺もないし、焼きそばソースもないしで とりあえず冷蔵庫の中華そば お好みソースで作ったら なんか違う!色も違う!と言われてしまったので、 ソースがらみのいい焼きそば麺とソース揃えました
おいしくなるコツ
紅しょうががなかったのでキューちゃん添えました。とっても合いました! そしてこの切り方の人参だと麺にからまって人参の存在がわからなくなり、人参嫌いの上の子がばくばく気づかず食べてくれました!
- レシピID:1270006752
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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キューちゃんは生姜にも漬かってるし合うかなと思って添えてみました