コンソメポテトのカリカリチーズ焼き(ノンフライヤー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 新じゃがいも 大 1/2個
- A 塩 コショウ 各少々
- A 味の素 コンソメ 顆粒 3つまみ
- シュレッドチーズ 18g
- A 三温糖 小さじ1/4
作り方
-
1
新じゃがいもは皮をむきくし形に切り
分量外の水に5分ほどさらし
水をきって、ポリ袋にいれAをまぶします -
2
アルミホイルの上に1を広げて、
アルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれて
200度10分チンします -
3
2の芋を菜箸で裏返し、
シュレッドチーズを芋の上にまんべんなく散らします
ノンフライヤーで引き続き200度6~8分チンしたら完成です
きっかけ
はんぱに余っていた新じゃがいもで作ったら、大好評でした。3回おかわりしたがったので2回で勘弁してもらいました。
おいしくなるコツ
ノンフライヤーを使うと簡単に揚げないポテトが作れます。が、子供たちはオイリー大好きなのでチーズのせました。ノンフライヤーで焼かれたチーズは、美味しく子供たちもお気に入りです。フライパンでカリカリに焼き付けて作るチーズより好きみたいです。
- レシピID:1270006669
- 公開日:2015/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません