ささみとセロリのチーズ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方

ささみとセロリのチーズ焼き(ノンフライヤー)
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
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ちょっとぱさつきがちで固いお肉のささみをノンフライヤーでチンしたら柔らかく焼けました。カリカリチーズも美味しいです

材料(1人分)

  • セロリ 1/2本分
  • 鶏のささみ (下茹でしほぐしたもの) 1本分
  • A 塩コショウ 各 少々
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 セロリは茎の部分を使います
    鍋に分量外のお湯をわかし、沸騰したら
    食べやすい幅に切ったセロリをいれ1~2分茹で、ザルにあけ水気を切ります
  2. 2 よく混ぜ合わせた A で
    セロリと、鶏のささみをあえて、
    アルミホイルの上に並べて、その上に 
    シュレッドチーズをまんべんなくかけます
  3. 3 2をアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれて、
    200度8分チンしたら完成です

きっかけ

ノンフライヤーでチーズを焼くとカリカリで美味しいのでなんでもチーズ焼きにしたくなります

おいしくなるコツ

アクの強いセロリを茹でることで食べやすくなります。

  • レシピID:1270006584
  • 公開日:2015/03/31
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カテゴリ
火を使わない料理セロリ
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