お豆腐ケーキ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- 絹ごし豆腐 100 g
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
- ※ホットケーキミックス 小さじ1
- ラカント 大さじ2強
- レモン汁 大さじ1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 卵以外の材料すべてをボウルにいれてハンディミキサーでなめらかにします
- 2 1に卵もくわえさらにハンディミキサーでなめらかにします
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3
2の生地を耐熱容器に流しいれてノンフライヤーのバケットにいれます
170度20分チンします - 4 チンできたら粗熱をとり冷蔵庫で2時間くらいしっかり冷やしたら完成です
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中を切るとこんな感じです
豆腐のケーキっていう感じです -
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材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
無性に豆腐のケーキが食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
水分をもう少し飛ばしたいけど焦げそうだったのでアルミホイルでおおってあと5分追加でチンしてもよいと思います
- レシピID:1270006549
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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はなまる子♪2015/04/10 20:05ワクワクドキドキしながら作りました~(vv) お豆腐は身体に優しいのにボリュームがあって食べた感がありますよね♪ とっても美味しかったです^^*