お豆腐ケーキ(ノンフライヤー) レシピ・作り方

お豆腐ケーキ(ノンフライヤー)
  • 約30分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
ヘルシーでちょっと節約な豆腐のケーキです。 まだ豆腐の主張が強いかなという豆腐の好きなひとむけなケーキです

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 卵以外の材料すべてをボウルにいれてハンディミキサーでなめらかにします
  2. 2 1に卵もくわえさらにハンディミキサーでなめらかにします
  3. 3 2の生地を耐熱容器に流しいれてノンフライヤーのバケットにいれます

    170度20分チンします
  4. 4 チンできたら粗熱をとり冷蔵庫で2時間くらいしっかり冷やしたら完成です
  5. 5 中を切るとこんな感じです
    豆腐のケーキっていう感じです
  6. 6 材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

無性に豆腐のケーキが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

水分をもう少し飛ばしたいけど焦げそうだったのでアルミホイルでおおってあと5分追加でチンしてもよいと思います

  • レシピID:1270006549
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/04/10 20:05
    お豆腐ケーキ(ノンフライヤー)
    ワクワクドキドキしながら作りました~(vv)  お豆腐は身体に優しいのにボリュームがあって食べた感がありますよね♪  とっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る