冬限定カフェメニュー@牡蠣と長葱の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生牡蠣はパックから出して水を切り、ボウルに入れる。
片栗粉を入れて優しく揉み、ヒダヒダの中の汚れを掻き出す。 -
2
4~5回水を換えながら、牡蠣がきれいになるまで濯ぐ。
ザルにあげ、水気を切っておく。 -
3
ベーコンと長葱は短冊切りに。
ニンニクはみじん切にし、鷹の爪は種を取る。
手際よく炒めるために、材料を全て用意しておく。 -
4
たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲッティを茹で始める。
※ややしょっぱい程度の塩加減にする - 5 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 6 ニンニクの香りが立ってきたら強めの中火にし、ベーコン、長葱の順に入れて炒める。
-
7
長葱がしんなりしてきたら牡蠣を加えてさっと炒める。
白ワインを回しかけたら蓋をし、火を弱くして1分ほど蒸らす。 - 8 牡蠣がプリっとしたらパスタの茹で汁と塩昆布、醤油を加える。
- 9 茹であがったスパゲッティを投入し、スープをパスタにからませるように混ぜる。
- 10 仕上げにバターを落とし、ブラックペッパーを多めに振り、全体にからませたら完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と長葱の和風スパゲッティ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.01.19 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月23日(土)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
葱が甘~い♡
牡蠣好き悶絶の和風スパゲッティです( ⊙‿⊙)