パンナコッタミックスで苺の豆乳パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタミックスで苺の豆乳パンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
とろり、つるりんと簡単に美味しく仕上がりました。簡単に作れますのでお夜食スイーツにも。

材料(3個人分)

  • cuoca パンナコッタミックス 70g
  • お湯 (95度以上) 150cc
  • 豆乳 190cc
  • コーヒーフレッシュ 2個(10ml)
  • 3粒
  • 苺ジャム 小さじ3

作り方

  1. 1 材料のcuoca
    パンナコッタミックス70gは、写真のものを使いました。
  2. 2 ボウルにcuocaパンナコッタミックスと
    お湯95度以上をいれ、だまがしっかりなくなるまで、あわだて器で、1分ほど混ぜる
  3. 3 2に豆乳
    コーヒーフレッシュ
    を加え混ぜあわせる。

    型に流し入れ冷蔵庫で二時間以上冷やしかためる
  4. 4 かたまったら、苺ジャム、苺をスライスしパンナコッタ上部にトッピングして飾る

きっかけ

内祝いにcuocaのパンナコッタミックスが入っていて材料の牛乳がないけど子供たちが早く食べたい食べたい言うので、あるもので牛乳にかわるコクがでるよう頑張りました

おいしくなるコツ

型は150ccくらいのゼリーが作れる容器に3個分出来ました。

  • レシピID:1270006110
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ豆乳イチゴジャムいちご
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/11/28 14:52
    パンナコッタミックスで苺の豆乳パンナコッタ
    苺はジャムだけですが^^; 豆乳にコーヒーフレッシュをプラスしてのコク出し、いいですね♪豆乳苦手な子どもも、ぺロリと食べちゃいました!ごちそう様です^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る