パンナコッタミックスで苺の豆乳パンナコッタ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
材料のcuoca
パンナコッタミックス70gは、写真のものを使いました。 -
2
ボウルにcuocaパンナコッタミックスと
お湯95度以上をいれ、だまがしっかりなくなるまで、あわだて器で、1分ほど混ぜる -
3
2に豆乳
コーヒーフレッシュ
を加え混ぜあわせる。
型に流し入れ冷蔵庫で二時間以上冷やしかためる - 4 かたまったら、苺ジャム、苺をスライスしパンナコッタ上部にトッピングして飾る
きっかけ
内祝いにcuocaのパンナコッタミックスが入っていて材料の牛乳がないけど子供たちが早く食べたい食べたい言うので、あるもので牛乳にかわるコクがでるよう頑張りました
おいしくなるコツ
型は150ccくらいのゼリーが作れる容器に3個分出来ました。
- レシピID:1270006110
- 公開日:2015/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/11/28 14:52苺はジャムだけですが^^; 豆乳にコーヒーフレッシュをプラスしてのコク出し、いいですね♪豆乳苦手な子どもも、ぺロリと食べちゃいました!ごちそう様です^^*