カリとろ♡ジュワ~♪ ごま油香る明石焼き風だしたこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たこ焼きは袋の表示通りに電子レンジで加熱して温める
※大粒たこ焼きがお勧めです - 2 フライパンにごま油を熱し、カリカリになるまで弱めの中火でたこ焼きを転がしながら焼く
- 3 焼けたたこ焼きを器に盛り付け、指で軽く揉んだ花かつおを散らす
- 4 お湯に白だしを混ぜ器に注ぎ、食べる直前に刻んだ三つ葉を散らす
- 5 たこ焼きを浸けながら食べる
-
6
<食べ方のコツ>
少し長めに浸すか、穴を開けておだしを吸わせてから食べると、ジュワーっとおだしが浸み出しますよ♪
きっかけ
大好きなたこ焼きと明石焼きを合体しちゃいました♪
おいしくなるコツ
白だしがしょっぱい場合は、みりんを少量出汁に加えるとマイルドになります。
- レシピID:1270006061
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- 料理名
- ごま油香る明石焼き風だしたこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外側はカリカリ、中はとろとろジュワ~♪
ソースで食べるよりヘルシー♡