豚肉とマッシュルームのラビオリセージクリームソース レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのラビオリセージクリームソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
セージ、クリームとラビオリのマリアージュが絶品!

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 100G
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 40g
  • 玉葱 1/2個
  • バター 10g
  • 1/2個
  • マッシュルーム 1/2パック
  • ベーコン 30g
  • ひとつかみ
  • 胡椒 ひとつかみ
  • ナツメグ ひとつかみ
  • ラビオリ生地、もしくは餃子の皮など 30枚
  • ★バター 20g
  • ★セージ 5~8枚
  • ★生クリーム 50cc
  • ★パルミジャーノレッジャーノ 10~15g
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱、ベーコン、マッシュルームはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉葱の水分がなくなるまでいためる。
  3. 3 マッシュルームを加え、しっかり水分を飛ばしいめる。そのままバットなどに広げて冷ます。
  4. 4 パン粉は牛乳に浸しておく。
  5. 5 ボウルに豚肉と塩を入れよく練り、ラビオリ生地、もしくは餃子の皮などと★の材料以外の、その他の材料を加え更に練る。
  6. 6 空気が入らないよう生地に包み
  7. 7 茹でる。
  8. 8 ソースを作る。
    フライパンにバターとセージを入れ火にかける。
    香りが出たら生クリームを加え、ほんのひとつまみの塩を加える。
  9. 9 .ラビオリかけ、パルミジャーノレッジャーノをかける。
  10. 10 完成!

きっかけ

ラビオリが食べたく、でもラビオリ生地がなく、餃子の皮で作ってみたかった。思っていた以上に美味しかった。

おいしくなるコツ

たねに味付けがとても大事。

  • レシピID:1270005986
  • 公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ水餃子
料理名
豚肉とマッシュルームのラビオリセージクリームソース
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る