うちのすき焼き鍋・うどん入りです レシピ・作り方

うちのすき焼き鍋・うどん入りです
  • 約30分
  • 1,000円前後
hideok888
hideok888
受験生応援!牛肉で タンパク質と鉄分を摂取!免疫力アップでスタミナアップ!

材料(4人分)

  • 和牛すき焼き用肉 500g
  • 焼き豆腐 食べやすく切る 1丁
  • 糸こんにゃく アク抜きしておく 200g
  • えのき 軸は切り落としほぐす 1袋分
  • うどん チルドタイプ 2玉
  • エバラすき焼のたれ 500ml

作り方

  1. 1 すき焼き用の肉を食べやすい幅にきり
    すき焼き用の鍋を火にかけて、鍋にいれていためます
    肉に8割くらい火をとおします
  2. 2 エバラすき焼のたれを肉にめがけけて注ぎます

    残りの材料すべていれてふたをして蒸し焼きのようにして煮込みます
  3. 3 うどんがほぐれてきたら完成です

きっかけ

お正月なのですきやきにしました

おいしくなるコツ

焼き豆腐から水気がでてきて、ちょうどよく煮込まれてくれます。

  • レシピID:1270005878
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る