ホットプレートでチーズフォンデュ レシピ・作り方

ホットプレートでチーズフォンデュ
  • 約15分
  • 500円前後
hideok888
hideok888
受験生応援!チーズにイライラ予防があるらしいです。受験勉強でイライラしたときにぜひ

材料(3人分)

  • モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ使用 100g
  • ゴーダチーズ(スライスチーズ使用) 150g
  • 白ワイン 50cc
  • 50cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • じゃがいも 下茹でしておく 大1個
  • ウインナー 下茹でしておく 5本
  • 焼き鮭 皮と骨はとる 1切れ
  • 白ぶなしめじ 軸をとり小房に分ける 1/3袋分
  • フランスパン 一口大に切る 1/2本

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすいサイズに切り、ウインナー、白ぶなしめじ、焼き鮭、フランスパンを、ホットプレートに並べ
    160~170度で焼きはじめ、準備しておきます。
  2. 2 細かくちぎったモッツァレラチーズとゴーダチーズ、片栗粉、白ワイン、水を入れて火にかけ、絶えずかき混ぜながら煮溶かします。
  3. 3 チーズが完全に溶けたら、耐熱性のある容器にうつし、ホットプレートに置き、熱々のうちに、【1】をチーズにつけて食べる

きっかけ

特売のチーズとフライパンでクリスマスに作ってみました!

おいしくなるコツ

ホットプレートの温度は160度くらいに保つのが良いみたいです。

  • レシピID:1270005853
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュその他の粉物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る