フライパンを使わずベーコンエッグ!プチパンプレート レシピ・作り方

フライパンを使わずベーコンエッグ!プチパンプレート
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ベーコンエッグをいかに簡単に用意できるか考えてみました。

材料(1人分)

  • テーブルマーク プチパン 2個
  • ベーコン 20g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 テーブルマークのプチパンは写真のものを使いました。

    プチパンは袋の表示方法通りに加熱する
  2. 2 シリコンタイプのアルミホイルの上にベーコンをちぎりいれて
    アルミホイルの縁をたたせてから、ベーコンの近くに卵を割り入れ、アルミホイルごと魚焼きグリルにいれ強火で3~4分焼く
  3. 3 1のプチパンと、2をアルミホイルごとプレートに盛り付け、目玉焼きの上に塩胡椒をふる

きっかけ

横着者なのでひらめきました

おいしくなるコツ

アルミホイルはくっつかないタイプのシリコンタイプとかを使わないと、目玉焼きやベーコンがこぎりついてしまうので、ちょっと良いアルミホイルを使います

  • レシピID:1270005756
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る