糖質制限 おいしい! ココナッツミルク・コーヒー レシピ・作り方

糖質制限 おいしい! ココナッツミルク・コーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
はるかサン
はるかサン
お料理やスイーツだけに使うものと思われている「ココナッツミルク」をコーヒーに入れると、これが美味なのです。試してみてくださいな。

材料(1人分)

  • ココナッツミルクパウダー 大さじ山盛1~
  • オーガニック インスタントコーヒー 小さじ1~
  • 水(カップに合わせて) 7~8割ぐらい
  • (お好みで)羅漢果糖 少々

作り方

  1. 1 カップに適量のおいしい水を入れて鍋に移して、沸騰させます。
  2. 2 1にココナッツミルクパウダーを入れてよく混ぜて溶かします。
  3. 3 温めたカップにコーヒーを入れて2を注ぎます。甘いのがお好きな方は羅漢果糖を少量加えてください。
  4. 4 ココナッツの香りがして、なかなかおいしいですよ。どうぞ召し上がれ。

きっかけ

入院中に乳製品の制限をされている患者仲間たちが調理用だと思っていたココナッツミルクパウダーをコーヒーに入れて飲んでいました。それまで、コーヒーは飲まかった私がココナッツミルクパウダー入りコーヒーは飲むようになりました。試してみてくださいね。

おいしくなるコツ

コーヒーやミルクの量はご自分の好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1270005692
  • 公開日:2014/11/30
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カテゴリ
その他のコーヒー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)糖質制限・低糖質
関連キーワード
ケトン食 乳製品不使用 砂糖不使用 糖質制限
料理名
ココナッツミルク・コーヒー
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