千切りキャベツのエスニック風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは5mm幅の千切りにする。
ソース(オイスターソース・ナンプラー・酒・コショウ)は混ぜ合わせておく。 - 2 中華蒸し麺をざるに入れ、沸騰させた湯を回しかける(麺にコーティングされた油を落とすとともに、麺をほぐれやすくするため。行わなくても構いません)。
-
3
フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて弱火で熱する。
豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、キャベツともやしを加えて強火でざっと炒める。 -
4
麺を入れてほぐしながら混ぜ、「手順1」のソースを加えて手早く絡める。
器に盛り付け、仕上げに黒コショウを振りかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません