千切りキャベツのエスニック風焼きそば レシピ・作り方

千切りキャベツのエスニック風焼きそば
  • 約15分
furaco
furaco
しゃきしゃきキャベツ&もやしと焼きそばをエスニック風ソースで味付け♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅の千切りにする。
    ソース(オイスターソース・ナンプラー・酒・コショウ)は混ぜ合わせておく。
  2. 2 中華蒸し麺をざるに入れ、沸騰させた湯を回しかける(麺にコーティングされた油を落とすとともに、麺をほぐれやすくするため。行わなくても構いません)。
  3. 3 フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて弱火で熱する。
    豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、キャベツともやしを加えて強火でざっと炒める。
  4. 4 麺を入れてほぐしながら混ぜ、「手順1」のソースを加えて手早く絡める。
    器に盛り付け、仕上げに黒コショウを振りかければ出来上がり!

きっかけ

キャベツと豚ひき肉が余っていたので

  • レシピID:1270005425
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の発酵食品・発酵調味料豚ひき肉もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る