ウインナー焼きそば・そばめしおにぎり レシピ・作り方

ウインナー焼きそば・そばめしおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
子供たちの好きなそばめしです。
焼きそば1食分にごはんを足すことで二人分くらいの量に増えてくれます

材料(3個人分)

  • NEW クレラップ
  • A サラダ油 大さじ1/2
  • A 玉ねぎ みじんぎり 大さじ1
  • A ウインナー 食べやすく切る 2本
  • 日清 焼きそば チルド麺(3食入りのもの 1食分
  • 日清焼きそばチルド麺付属 焼きそばソース 1袋
  • 炊いたごはん 200g
  • 60cc

作り方

  1. 1 熱したフライパンにAを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  2. 2 1に焼きそばの麺を入れてほぐし、麺の上に水をかけて水分が飛んできたら、
    付属の焼きそばソースをかけて全体にまぜ、
    そこに炊いたごはんも入れてよく混ぜあわせる
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に2の1/3量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
    これを同様にしてあと2つ作る。
  4. 4 おにぎり作るなら
    クレラップ♪
    を、使います。
    我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。

きっかけ

焼きそばとあまりもののごはんがあれば出来る簡単なそばめし。おにぎりにしてみました

おいしくなるコツ

ラップでにぎっておくことで食べやすくなります。 余裕があれば、ごはんを混ぜる前に 菜箸などで麺をもちあげて、キッチンばさみでチョキチョキと短くすると 子供がもっと食べやすくなります

  • レシピID:1270005414
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る