簡単クリーミー濃厚カボチャアイス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大きな鍋に分量外のたっぷりのお湯をわかし、塩をいれて、かぼちゃの煮物を作るときの大きさに切ったかぼちゃをいれて約15分ほどかぼちゃがやわらかくなるまでゆでます
- 2 ゆであがったら、かぼちゃの緑色のかわの部分をスプーンなどではがしてとりのぞきます。
-
3
残りの材料すべてと2をミキサーかハンドミキサーにかけて、なめらかになるまでまわします。
バットなどにいれて冷凍庫でかたまるまで冷やします
きっかけ
ご近所さんにかぼちゃを2つもいただいたので。野菜をあまり食べてくれない子供たちようにアイスにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをゆでたら、あとはミキサーでなめらかにするだけなので すごく簡単です。
- レシピID:1270005297
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません