しらすとズッキーニのフェットチーネ レモンの香り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ズッキーニは縦横半分に切った後、細長くなるよう縦に薄切りにする。レモンはよく洗った後、皮の部分は千切りにする。(白い部分は取り除く)。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 3 香りが出てきたら、ズッキーニを加え軽く炒め、しらすと茹で汁を加える。
- 4 軽く煮詰めながら、塩で味を調える。茹で上がったパスタとエキストラバージンオリーブオイルを回しいれ、ソースを乳化させる。
- 5 仕上げにレモン汁を加え、器に盛る。上からイタリアンパセリ(イタリアンパセリは粗みじんにする)とレモンの皮をちらす。
きっかけ
夏はズッキーニの時期!ズッキーニとレモンの愛称が抜群!
おいしくなるコツ
食べる前にお好みでパルメザンチーズとレモンを少し絞るとさらに美味しくなります!
- レシピID:1270005244
- 公開日:2014/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikyomama2014/09/27 12:38主人分量なのでとても大盛りですが(笑)
あっさりしていておいしくいただきました。