茄子とトマトソースのパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンはオーブントースターで軽く焼き色をつけ、3㎝角に切る。
なすは縦半分に切り、1cm幅の半月切りにする。
ハーフベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べる。両面に軽く焼き色がついたら、別皿にとる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、「手順2」のなすを戻し入れる。 - 4 「手順3」にトマトピューレと塩を加え、1~2分ほど煮詰める。
- 5 耐熱皿にバターを塗り、食パン、「手順4」のトマトソース、ピザ用チーズの順に重ね、オーブントースターで焼けば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一枚の食パンから立派なおかずが出来上がります♪