鶏ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
炊き込みご飯のような味わいの、混ぜご飯です。炊いたご飯があれば、ササッと作れますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ洗い、細めのささがきにして5分ほど水に放し、水けをきる。
  2. 2 鶏肉は小さめの角切りにする。にんじんは細切りする。まいたけは石づきを除き、ほぐす。エリンギは斜めに細切りする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、[1]・[2]を入れて強火で炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、●の調味料を加え、蓋をして中火で5分ほど煮る。
  5. 5 ご飯をボウルなどに入れ、[4]を加えてサックリと切るように混ぜ合わせる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

手早く作れる、栄養バランスの良いご飯物を考えました。

おいしくなるコツ

刻みのりやみつばを散らすと、さらに見栄え良く、美味しくなります!

  • レシピID:1270005181
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯まいたけごぼう鶏もも肉簡単夕食
関連キーワード
鶏ごぼう 混ぜご飯 炊き込みご飯 きのこご飯
料理名
鶏ごぼう飯
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る