鶏ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ洗い、細めのささがきにして5分ほど水に放し、水けをきる。
- 2 鶏肉は小さめの角切りにする。にんじんは細切りする。まいたけは石づきを除き、ほぐす。エリンギは斜めに細切りする。
- 3 鍋にごま油を熱し、[1]・[2]を入れて強火で炒める。
- 4 鶏肉の色が変わったら、●の調味料を加え、蓋をして中火で5分ほど煮る。
-
5
ご飯をボウルなどに入れ、[4]を加えてサックリと切るように混ぜ合わせる。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
手早く作れる、栄養バランスの良いご飯物を考えました。
おいしくなるコツ
刻みのりやみつばを散らすと、さらに見栄え良く、美味しくなります!
- レシピID:1270005181
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼう飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません