豚肉のケチャップしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま切れ肉(豚薄切り肉) 100g
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- しょうゆ 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。玉ねぎは縦に薄切りする。ピーマンは横に5㎜幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、ピーマンとしょうゆ・ケチャップを加え、炒め合わせる。
- 4 塩・こしょうで味を整えて、器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
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