離乳食後期♡鮭とほうれん草のお焼き レシピ・作り方

離乳食後期♡鮭とほうれん草のお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
息子の大好きな鮭で!

材料(8個分人分)

  • 生鮭 1切
  • ほうれん草葉先 5枚
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 鮭は皮を剥がし、包丁で細かくたたきます。
    ほうれん草は葉先の部分を耐熱皿に入れ約1分レンジでチンし、細かく刻みます。
  2. 2 全ての材料をボールに入れてまぜあわせ、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつき鮭に火が通るまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

息子が魚好きなので!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1270005014
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
離乳食後期♡鮭とほうれん草のお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る