揚げ豚のジンジャーマヨソース レシピ・作り方

揚げ豚のジンジャーマヨソース
furaco
furaco
バリバリの揚げ豚と、濃厚なジンジャーマヨソースが
クセになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにソース(おろししょうが・マヨネーズ・醤油・蜂蜜)を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肩ロースは両面に塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす。
    180℃に熱した油で10~20秒ほど揚げ、薄く色づいたところで網やバットにあげる。
  3. 3 再び数秒ほど油にくぐらせ(二度揚げ)、油を切る。
    器に盛り付け、「手順1」のソースをかけながら召し上がれ!

きっかけ

ご飯がすすむおかずが作りたかったので

  • レシピID:1270005010
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る