揚げ豚のジンジャーマヨソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 50g
- ●おろししょうが 1片分
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●醤油 大さじ2/3
- ●蜂蜜 小さじ1/2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルにソース(おろししょうが・マヨネーズ・醤油・蜂蜜)を入れて混ぜ合わせる。
-
2
豚肩ロースは両面に塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす。
180℃に熱した油で10~20秒ほど揚げ、薄く色づいたところで網やバットにあげる。 -
3
再び数秒ほど油にくぐらせ(二度揚げ)、油を切る。
器に盛り付け、「手順1」のソースをかけながら召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセになります!