お酒の〆に♪ しば漬けとツナの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに太白胡麻油を熱し、みじん切りした長葱を入れてジュワーっとさせる
- 2 ツナを加えてさっと炒める
- 3 溶き卵を流し入れ、2~3回大きくかき混ぜる
- 4 卵が半熟のところにご飯を入れ、卵でご飯をコーティングするように炒める
- 5 粗みじん切りにしたしば漬けと昆布茶を加え、全体をよく混ぜ合わせる
- 6 醤油と塩・コショウで味を調え、粗みじん切りにした大葉と炒りゴマを加えてさっと混ぜ合わせる
- 7 皿に盛り、刻み海苔を食べる直前に散らす
関連情報
- 料理名
- しば漬けとツナの和風チャーハン
レポートを送る
2 件
大葉・ゴマ・昆布茶・醤油と、和の風味満載♪