とっても簡単♪鶏塩鍋 レシピ・作り方

とっても簡単♪鶏塩鍋
つなころっけ
つなころっけ
冬といえば鍋!でもスープを買わなくてもできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、鶏肉、豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
    にんにくをみじん切りにする
  2. 2 ごま油をしき、にんにくを加熱する。
    そこに水、酒、鶏ガラスープの素を加えて加熱する。塩で味を整えてスープの完成
  3. 3 鶏肉から加えて、火の通りにくい野菜から順に入れていきます。
    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

寒くなってきたので、 スープを買うと高いので自分でつくってみました

おいしくなるコツ

最後にラーメンなどで入れて食べると美味しいです! しめじやえのきは嫌いなので入れないですが入れてみると美味しいと思います

  • レシピID:1270004442
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/03/15 14:31
    とっても簡単♪鶏塩鍋
    簡単で美味しかったです(*^^*)
  • 嶺華
    嶺華
    2017/04/15 18:09
    とっても簡単♪鶏塩鍋
    まだ夜は冷えるので、鍋が美味しいです。
    簡単、安価、家にあるものでできて良かったです。
    〆はラーメンにしました^^
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/01/23 17:20
    とっても簡単♪鶏塩鍋
    食べだしてからの写真ですみません。子供が今までで一番美味しい!と絶賛でした(^^)/
  • よーみみ
    よーみみ
    2017/01/18 12:01
    とっても簡単♪鶏塩鍋
    鶏団子、あげも入れて、風邪気味なのでネギもたっぷり入れて作りました。
    あっさり優しいお味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る